ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ レシピ

ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかな豚のヒレ肉に下味をしっかりつけて 唐揚げにしました。

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. ニンニク 1かけ
  3. 生姜 1かけ
  4. ネギ 5cm
  5. *醤油 大さじ1
  6. *酒 大さじ1
  7. *ごま油 小さじ1
  8. 片栗粉 大さじ4
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉→一口大に切る
    ニンニク・生姜→すり下ろす
    ネギ→みじん切り

  2. 2.

    肉と*印を揉み込んで10分くらい放置

  3. 3.

    下味をつけた肉に片栗粉を混ぜ込み5分くらい放置して粉を馴染ませてから180度の油でキツネ色に揚げで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

油に入れる時に 肉を気持ち握るように丸めてから入れると形が良くなります。

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  • (ID: r1079236)
  • 2016/06/27 UP!

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