ほっけ南蛮漬け レシピ

ほっけ南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚の南蛮漬けを ほっけ で作っても美味しいですよ

材料

  1. 干しほっけ半身 2枚
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 4cm幅縦半分
  4. ピーマン 1個
  5. コショウ 少々
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. *醤油 大さじ3
  8. *酢 大さじ4
  9. *砂糖 大さじ4
  10. *水 50g
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ほっけのウロコ・大骨をそぎ落として 4等分くらいに切りコショウを振ってからビニール袋に入れ片栗粉をまぶしておく

  2. 2.

    玉ねぎ→スライス
    人参・ピーマン→細切り
    *印を合わせておく

  3. 3.

    鍋に合わせておいた*を沸騰させたら 切った野菜を入れ一煮立ちさせ火を止める

  4. 4.

    余計な片栗粉を落として、ほっけを揚げたら熱いうちにタレを回しかけ、野菜を上に乗せて少し置いてから お皿に盛り付けて出来て上がりです。

ワンポイントアドバイス

先に漬けだれを作って置いて 揚げたての熱々ほっけにかけると、少しとろみのあるタレになりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1064539)
  • 2016/05/15 UP!

他のこしょうのレシピ(137,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっけ南蛮漬け | レシピブログTOP