プルコギ大根 レシピ

プルコギ大根
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プルコギと言っても 大根と牛肉を焼肉タレで炒めるだけ!簡単に美味しいプルコギの出来上がり。

材料

  1. 牛薄切り肉 100g
  2. 大根 6cm 皮をむいて100g強
  3. ピーマン 1/2個
  4. 赤パプリカ 1/4個
  5. ごま油 大さじ1
  6. 焼肉のタレ 中辛 大さじ2
  7. 炒りごま 少々
  8. 子ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマン・パプリカ→細切り
    牛肉・大根皮をむき→5mm角の細切り

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱したら 強火と中火の間で大根に少し焦げ目がつくくらい炒める

  3. 3.

    次に強火にして牛肉・ピーマン・パプリカを炒め肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ タレの水分が飛んできたらゴマ・子ネギを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大根を先に香ばしく炒めてね。

記事のURL:

  • (ID: r1063703)
  • 2016/05/12 UP!

他の大根のレシピ(90,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルコギ大根 | レシピブログTOP