プルコギ大根
料理紹介
プルコギと言っても 大根と牛肉を焼肉タレで炒めるだけ!簡単に美味しいプルコギの出来上がり。
材料
- 牛薄切り肉 100g
- 大根 6cm 皮をむいて100g強
- ピーマン 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 焼肉のタレ 中辛 大さじ2
- 炒りごま 少々
- 子ネギ 少々
作り方
- 1.
ピーマン・パプリカ→細切り
牛肉・大根皮をむき→5mm角の細切り
- 2.
フライパンにごま油を熱したら 強火と中火の間で大根に少し焦げ目がつくくらい炒める
- 3.
次に強火にして牛肉・ピーマン・パプリカを炒め肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ タレの水分が飛んできたらゴマ・子ネギを散らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
大根を先に香ばしく炒めてね。
記事のURL:
- (ID: r1063703)
- 2016/05/12 UP!