茹で用の生姜→皮付きスライス
茹で用のニンニク→包丁で潰す
ソース用の生姜・ネギ・ニンニク→みじん切り
鍋に1Lの湯を沸かし茹で用のネギ・生姜・ニンニクを入れ鶏むね肉を入て5分沸騰させたら火を止め蓋をして40分そのまま置いておく
40分たったら肉を取り出し ネギ・ニンニク・生姜も取り出し タレ用の150mlを取り分けたら、再度沸騰させ、もやしを入れてさっと茹でる
肉の皮を取り斜めにスライスしたら もやしの上に乗せ、茹で汁と*印を合わせたラー油ダレを一度沸騰させたら、たっぷり回しかけ出来上がりです。
お好みでパクチーを散らしてね。
予熱で完全に火を通します。とっても辛いので辛いの苦手な方はラー油を減らしてね。
パクチーがあれば最高に風味良くなります。
暑い季節には冷蔵庫で冷やしても美味しいです。