鶏むね肉と小松菜の春雨サラダ
料理紹介
いつもの春雨サラダを鶏むね肉と小松菜でボリュームサラダにしました。味付けはポン酢・砂糖・ごま油だけ!
材料
- 鶏むね肉 60g
- 片栗粉 小さじ2
- 小松菜 2わ
- 人参 2cm
- 春雨 20g
- *ポン酢 大さじ3
- *砂糖 小さじ1
- *ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
春雨→指示通り茹で水でしめたら食べやすく切る
鶏むね肉→一口大に削ぎ切りして片栗粉をまぶす
人参→千切り
*印を合わせておく
- 2.
小松菜を塩茹でして水でしめたら2cmに切りぎゅーと絞る
人参を茹で火が通ったらその中に片栗粉をまぶした肉を入れ茹でて火が通ったらザルにあげる
- 3.
ボールに冷めた具材を全部入れたら合わせておいた*印を和えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
人参・胸肉は一緒の鍋で茹でて大丈夫です。
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- 2016/04/24 UP!