居酒屋メニュー☆鶏スペアリブ揚げ
料理紹介
鶏スペアリブの素揚げを煮詰めたソースで絡めるだけで簡単に美味しいおつまみの出来上がり!手羽先よりも食べやすいですよ。
材料
- 鶏スペアリブ 8本
- ブルドックうまソース 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
肉→フォークであちこち刺したら160度の温度で皮がカリっとなるように素揚げする
- 2.
フライパンにソース・みりん・を沸騰させたら揚げた肉を入れて和えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ブルドックうまソースを使ってますが 中濃ソースで代用する時は ソースを少し減らして水小さじ1入れてみてね。
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- 2016/04/23 UP!