居酒屋メニュー☆鶏スペアリブ揚げ レシピ

居酒屋メニュー☆鶏スペアリブ揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏スペアリブの素揚げを煮詰めたソースで絡めるだけで簡単に美味しいおつまみの出来上がり!手羽先よりも食べやすいですよ。

材料

  1. 鶏スペアリブ 8本
  2. ブルドックうまソース 大さじ2
  3. みりん 小さじ1
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    肉→フォークであちこち刺したら160度の温度で皮がカリっとなるように素揚げする

  2. 2.

    フライパンにソース・みりん・を沸騰させたら揚げた肉を入れて和えたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

ブルドックうまソースを使ってますが 中濃ソースで代用する時は ソースを少し減らして水小さじ1入れてみてね。

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  • (ID: r1057792)
  • 2016/04/23 UP!

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