マジうま!季節限定☆たけのこピザ☆ レシピ

マジうま!季節限定☆たけのこピザ☆
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

発酵なしのクリスピー生地で 旬のタケノコ・さつま揚げを乗せた簡単で、美味しいピザです。

材料

  1. 強力粉 50g
  2.  25ml
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  少々
  5. たけのこ水煮 40g
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. アスパラ 1本
  8. さつま揚げ 1枚(35g)
  9. サラダ油 小さじ1
  10. ブルドック うまソース トマトタイプ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    オーブン余熱250度スタート
    たけのこ→スライスする
    玉ねぎ→薄くスライス
    アスパラ→斜め切り
    さつま揚げ→1.5cm幅の短冊切り

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めてから、たけのこ・アスパラ・さつま揚げ・うまソース大さじ2入れ炒めたら冷ましておく

  3. 3.

    ボールに強力粉・塩・水をザックリ混ぜたらオリーブオイルを入れて 油と粉が馴染みしっとりするまで握る様に良く混ぜる

  4. 4.

    クッキングシートに生地を薄くて延ばしたら、うまソース大さじ1を塗り冷めた具材を乗せピザ用チーズをまぶして250度で8~9分 オーブン中段で焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

炒めた具材を冷ましている間に 生地を作ると良いですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1046953)
  • 2016/04/18 UP!

他のさつま揚げのレシピ(3,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マジうま!季節限定☆たけのこピザ☆ | レシピブログTOP