そら豆のペンネ レシピ

そら豆のペンネ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩茹でしたそら豆とトマトをペンネで炒めるだけで色鮮やかなパスタの出来上がりです。

材料

  1. ペンネ 50g
  2. 茹でそら豆 15〜20粒
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. トマト 1/2個
  5. ニンニク 1/2個
  6. コンソメ 小さじ1/2
  7. 砂糖 一つまみ
  8. 塩こしょう 少々
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ペンネ→指示通り茹でておく
    そら豆→皮をむき実を半分に割る
    トマト→1cm角に切る
    玉ねぎ・ニンニク→みじん切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを炒めたら玉ねぎもしんなり炒める

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたらペンネ・そら豆・トマト・コンソメを入れ炒めるたら塩こしょう・ケチャップ・砂糖・で味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

そら豆の実が崩れないように優しく混ぜてね。

記事のURL:

  • (ID: r1027054)
  • 2016/04/10 UP!

他のそら豆のレシピ(3,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のペンネ | レシピブログTOP