お豆腐チゲスープ レシピ

お豆腐チゲスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冬はキムチ鍋だけど、暖かい季節には鍋でなく スープ代わりにしちゃいましょ?

材料

  1. 豆腐 1丁 350g
  2. 牛薄切り切り落とし 100g
  3. ニラ 1/2束
  4. 人参 2cm
  5. もやし 150g
  6. ごま油 大さじ1
  7. *キムチの素 大さじ3
  8. *味噌 大さじ2
  9. *砂糖 小さじ1
  10. *お湯 200ml

作り方

  1. 1.

    *印を混ぜておく
    豆腐→3cmくらいに切る
    肉→1cm幅にきる
    ニラ→3cmに切る
    人参→1cm幅の短冊切り

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し肉・人参を、炒めてから*印を入れて煮る

  3. 3.

    人参が柔らかくなったら 豆腐・もやし・ニラ・を入れ野菜に火が通ったら味をみて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆腐・もやしから水分が出るのでスープが薄まりますが 最後に味をみて 濃いようならお湯を足してね。

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  • (ID: r1024694)
  • 2016/04/03 UP!

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