まぜ焼きそば
料理紹介
いつもの焼きそばに飽きたら、麺の上に炒めたひき肉と温泉卵を乗せて まぜて食べる焼きそば!も美味しいよ。
材料
- 温泉卵 2個
- 蒸し焼きそば 2袋
- 豚ひき肉 80g
- ニラ 5わ
- ネギ 10cm
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- *オイスターソース 小さじ2
- *お酢 小さじ2
- *醤油 小さじ1
- 中濃ソース(麺用) 小さじ2
- 鶏ガラ顆粒(麺用) 小さじ1
- 酒(麺用) 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1.
ネギ・ニラ→5mm角みじん切り
ニンニク・生姜→みじん切り
- 2.
フライパンにごま油を入れニンニク・生姜・ネギを炒めたらひき肉も炒め肉に火が通ったらニラ・*印を入れ炒め皿に取り出す
- 3.
フライパンに焼きそばを入れ ほぐれたらお酒・鶏ガラ顆粒・中濃ソースを入れ炒めたら皿に盛り付ける
- 4.
麺の上にニラ肉を乗せ温泉卵をトッピングしてラー油を回し掛けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食べる時はよく混ぜて食べるのがおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1017540)
- 2016/03/13 UP!