まぜ焼きそば レシピ

まぜ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 129 おいしそう! 28
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの焼きそばに飽きたら、麺の上に炒めたひき肉と温泉卵を乗せて まぜて食べる焼きそば!も美味しいよ。

材料

  1. 温泉卵 2個
  2. 蒸し焼きそば 2袋
  3. 豚ひき肉 80g
  4. ニラ 5わ
  5. ネギ 10cm
  6. ニンニク 1かけ
  7. 生姜 1かけ
  8. *オイスターソース 小さじ2
  9. *お酢 小さじ2
  10. *醤油 小さじ1
  11. 中濃ソース(麺用) 小さじ2
  12. 鶏ガラ顆粒(麺用) 小さじ1
  13. 酒(麺用) 大さじ2
  14. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ネギ・ニラ→5mm角みじん切り
    ニンニク・生姜→みじん切り

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れニンニク・生姜・ネギを炒めたらひき肉も炒め肉に火が通ったらニラ・*印を入れ炒め皿に取り出す

  3. 3.

    フライパンに焼きそばを入れ ほぐれたらお酒・鶏ガラ顆粒・中濃ソースを入れ炒めたら皿に盛り付ける

  4. 4.

    麺の上にニラ肉を乗せ温泉卵をトッピングしてラー油を回し掛けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食べる時はよく混ぜて食べるのがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1017540)
  • 2016/03/13 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぜ焼きそば | レシピブログTOP