ダッチベイビー アイスモンブラン
家でも食べられるなら、もっと頻繁につくってよ~!お店で食べるのと変わらないって娘。
料理紹介
スキレットでダッチベイビー バニラアイスにマロンクリームをトッピング!
材料
- 小麦粉 30g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- バター 15g
- バニラアイス 適量
- マロンクリーム 適量
作り方
- 1.
天板にスキレットを乗せオーブンに入れて予熱220度スタート
- 2.
ボールに卵・牛乳をよく混ぜたら 小麦粉を入れてよく混ぜる
- 3.
予熱が終わったら スキレットにバターを溶かし 生地を流し込む
- 4.
210度に温度を下げ12分焼く
- 5.
バニラアイス・マロンクリームをトッピングして出来上がりです
ワンポイントアドバイス
予熱と一緒に天板・スキレットも温めておき 生地を流し込む時は オーブンを、開けたらスキレットを取り出し予熱が逃げない様に オーブンの蓋をすぐ閉めてね。
記事のURL:
- (ID: r1013431)
- 2016/03/01 UP!