ダッチベイビー アイスモンブラン レシピ

ダッチベイビー アイスモンブラン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
家でも食べられるなら、もっと頻繁につくってよ~!お店で食べるのと変わらないって娘。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スキレットでダッチベイビー バニラアイスにマロンクリームをトッピング!

材料

  1. 小麦粉 30g
  2.  1個
  3. 牛乳 50ml
  4. バター 15g
  5. バニラアイス 適量
  6. マロンクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    天板にスキレットを乗せオーブンに入れて予熱220度スタート

  2. 2.

    ボールに卵・牛乳をよく混ぜたら 小麦粉を入れてよく混ぜる

  3. 3.

    予熱が終わったら スキレットにバターを溶かし 生地を流し込む

  4. 4.

    210度に温度を下げ12分焼く

  5. 5.

    バニラアイス・マロンクリームをトッピングして出来上がりです

ワンポイントアドバイス

予熱と一緒に天板・スキレットも温めておき 生地を流し込む時は オーブンを、開けたらスキレットを取り出し予熱が逃げない様に オーブンの蓋をすぐ閉めてね。

記事のURL:

  • (ID: r1013431)
  • 2016/03/01 UP!

他のオーブンのレシピ(124,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダッチベイビー アイスモンブラン | レシピブログTOP