鰹香る野菜たっぷり焼うどん
料理紹介
うどんより野菜の方が多め?ってくらいたっぷりの野菜を入れて かつお節香る醤油味の焼うどんです。
材料
- うどん 1袋
- ソーセージ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 2cm
- キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- 酒 大さじ2
- 鰹だし顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 1袋
- 卵黄 1個
- ゴマ 少々
作り方
- 1.
鰹節→フライパンで乾煎りしてパリっとさせる
ソーセージ→斜め切り
玉ねぎ→スライス
人参→千切り
ピーマン→千切り
キャベツ→1cm幅の細切り
- 2.
フライパンに油大さじ2入れ 人参・玉ねぎ・ソーセージ・を、炒めたら、うどんを入れ酒を振りかけ炒めながらほぐす
- 3.
うどんがほぐれたらキャベツ・ピーマンを入れしんなりするまで炒めたら鰹だし・醤油・塩コショウで味付けする
- 4.
お皿にうどんをよそったら 乾煎りした鰹節・卵黄を、乗せゴマを振りかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鰹節を乾煎りすると 風味も増してパリっとして美味しくなります。
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- 2016/01/30 UP!