豆まめマヨコロッケ レシピ

豆まめマヨコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
つづみさん
つづみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹で大豆で作ったコロッケです。
コクを出すためにマヨネーズを加えてみました♪
カリカリふわふわのコロッケです。

材料

  1. 茹で大豆 120グラム
  2. 玉ねぎみじん切り 1/2個
  3. お麩を砕いたのも、または、パン粉 生地がまとまるくらい
  4.  少々
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. 『美味安心』 マヨネーズ 大さじ3~4
  7. 水溶き小麦粉 適量
  8. パン粉 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    茹で大豆をつぶし、水溶き小麦粉・パン粉・揚げ油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、お好みの形にまとめます。

  2. 2.

    水溶き小麦粉 → パン粉の順に衣をつけ、少なめの油で揚げ焼きにしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大豆は粗めにつぶす方が存在感があって美味しいです♪

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r302370)
  • 2011/09/26 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆まめマヨコロッケ | レシピブログTOP