簡単3分オーガニック 春野菜蕾菜グルテンフリートマトパスタ
料理紹介
3分でできるJAS認定オーガニック野菜と春野菜の蕾菜を使ったトマトパスタです♡
材料
- 玉ねぎ 1
- トマトソース 1
- 蕾菜 1
- ミニトマト 1パック
- しょうが 適量
- にんにく 適量
- 白ワイン 適量
- バジル(飾り) 適量
- ブラックペッパー 適量
- バジルソルト 適量
- パスタ(できればグルテンフリー) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルすりおろしをした生姜とにんにくを炒めます
- 2.
にんにくと生姜の匂いがフライパンにまわったら玉ねぎをいれます。
- 3.
玉ねぎがしんなりしてきたら蕾菜をいれ2〜3分炒めます
- 4.
蕾菜の色が濃い緑になったらトマトソースとミニトマトを加えワインをいれます。
- 5.
全体しんなりしてきたら湯がいておいたパスタをいれブラックペッパー、バジル塩をいれ少し混ぜお皿に盛り飾りのバジルをふりかけたら終わり♡
ワンポイントアドバイス
玉ねぎ→蕾菜→トマトソース→ミニトマトを炒めてパスタに絡ませるだけなので簡単なのに栄養価高い
記事のURL:
- (ID: r871218)
- 2015/02/22 UP!