サーモンのタルタル。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サーモンのタルタル。 レシピ

サーモンのタルタル。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身用のサーモンにスモークサーモンを加えることで、コクがまして味付けいらずの美味しいタルタルの完成!

材料

  1. お刺身用サーモン 50g
  2. スモークサーモン 50g
  3. 玉ねぎ(小) 1/8個
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 卵黄 1個
  6. レモン・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、サーモンとスモークサーモンは包丁で叩く。

  2. 2.

    1にオリーブオイル・卵黄・コショウで和える。

  3. 3.

    お皿に2を盛り、オリーブオイル少々(分量外)をかけ、黒コショウをふる。くし型に切ったレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンの塩味によって、割合は適宜調節してくださいね。パンを添えたり、チコリボートに盛り付けてもパーティーっぽくなります。お好みで、フェンネルやケーパーも添えても。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのタルタル。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP