おからとひじきとチーズのサラダ。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おからとひじきとチーズのサラダ。 レシピ

おからとひじきとチーズのサラダ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白和えのようですが、実はおからサラダ。
ひとくち食べてびっくりの美味しさです。

材料

  1. おから 50g
  2. ひじき(水煮) 50g
  3. クリームチーズ 25g
  4. にんじん 1/8本
  5. コーン 25g
  6. 小松菜 3本
  7. ☆マヨネーズ 大さじ1
  8. ☆プレーンヨーグルト 大さじ2
  9. ☆塩 少々
  10. ☆砂糖 小さじ1/2
  11. すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    平らな耐熱容器におからを広げて電子レンジで40秒~1分加熱する(またはフライパンでから炒り)。

  2. 2.

    にんじんは千切りにしてさっと茹でる。小松菜は塩ゆでにして2cm程にきる。

  3. 3.

    材料をすべて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

中に入れる野菜はお好みでいろいろアレンジO.K.
おからとひじきとチーズは必ず入れてくださいね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからとひじきとチーズのサラダ。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP