おからとひじきとチーズのサラダ。
料理紹介
白和えのようですが、実はおからサラダ。
ひとくち食べてびっくりの美味しさです。
材料
- おから 50g
- ひじき(水煮) 50g
- クリームチーズ 25g
- にんじん 1/8本
- コーン 25g
- 小松菜 3本
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ2
- ☆塩 少々
- ☆砂糖 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
平らな耐熱容器におからを広げて電子レンジで40秒~1分加熱する(またはフライパンでから炒り)。
- 2.
にんじんは千切りにしてさっと茹でる。小松菜は塩ゆでにして2cm程にきる。
- 3.
材料をすべて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
中に入れる野菜はお好みでいろいろアレンジO.K.
おからとひじきとチーズは必ず入れてくださいね!