レトルトカレーで作る簡単「パン・グラタン」 レシピ

レトルトカレーで作る簡単「パン・グラタン」
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 16
こっとんさん
こっとんさん
  •     親
  •    普段の食卓
ちょっと変わったカレーの食べ方として作ったら「美味しい!」と好評でした。熱々のチーズ&カレーをトーストしたパンに絡めて、はふはふ食べるのがお勧めです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

普通の食べ方に飽きた時に、ひと手間加えて。
もちろん、レトルトカレーではなく手作りのカレーが残った時に作っても美味しいです。

材料

  1. レトルトカレー 1袋
  2. 食パン(5枚or6枚切り) 1枚
  3. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    レトルトカレーを時間どおり温める(鍋でもレンジでもお好きな方法で)

  2. 2.

    食パンをトーストする。

  3. 3.

    パンが焼けたら耳の部分を切り取り、内側を6×6個くらいに四角く切る。パンの耳は食べやすい大きさ(1~1.5センチ程度)に切る。

  4. 4.

    3)のパンをグラタン皿など深さのある耐熱皿に入れて、上から温めたレトルトカレーをかけ、スライスチーズを適当に切って散らす。

  5. 5.

    4)をトースターに入れて5~10分焼く(我が家は1000Wで5~7分)。チーズがいい感じに溶けて色がついたら出来上がり♪

    アツアツのチーズ&カレーをパンに絡めながら食べます。

ワンポイントアドバイス

※スライスチーズではなく、ピザ用チーズやとろけるチーズがある場合はそれを使ってください(我が家家にはスライスチーズしかないのです)。

記事のURL:

  • (ID: r886820)
  • 2015/03/31 UP!

他のチーズのレシピ(158,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レトルトカレーで作る簡単「パン・グラタン」 | レシピブログTOP