♡ブロッコリーとしめじの胡麻和え♡by myu*さん

【料理紹介】

もう一品欲しい時に、直ぐに作れて時間短縮メニュー。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1/2個
じめじ 1袋
いりごま 適量
砂糖 小匙2
減塩醤油 大匙2
小匙1

【作り方】

  1. ブロッコリーをひと口大に切る。
    じめじは、ばらしておきます。
  2. フライパンに水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、塩を入れてブロッコリーとしめじを入れます。3分程湯がいたら、ざるにあげ水けを取って自然に冷まします。
  3. 冷めたら、砂糖・減塩醤油・いりごまを入れ
    よく混ぜます。
    味を整えて器に盛ります。
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

材料も少なくて、栄養価の高いブロッコリーと
胃腸に優しいしめじを使ったとてもヘルシーな一品です。
胡麻醤油ベースで子どもから大人まで、きっと喜んで食べてくれます。