なんちゃって唐揚げ
料理紹介
鶏肉の代わりに食感のよく似たおからコンニャクを使ってヘルシーに仕上げました
材料
- おからコンニャク 1個
- おろししょうが 小匙1
- おろしニンニク 小匙1
作り方
- 1.
おからこんにゃくは包丁ではなく手で一口大にちぎる
- 2.
1をレンジに2分かけ出てきた水分をキッチンペーパーを使ってしっかり絞り出す
- 3.
ポリ袋に2、おろししょうが、おろしにんにく、麺つゆを加えも見込み片栗粉を加え混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
おからとこんにゃくでカロリー控えめでヘルシー。余分な水分を絞るようにきって味付けするのがコツ
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- 2016/06/05 UP!