紅茶パウンドケーキ レシピ

紅茶パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 19
LISAさん
LISAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターを使わないで生クリームで代用。とっても簡単です。

材料

  1. 生クリーム 100cc
  2. 砂糖 70g
  3.  90g
  4. 薄力粉 100g
  5. 紅茶の葉 大さじ1
  6. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    生クリームと砂糖卵を泡だて器で混ぜる。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって1に加える。混ざったら紅茶の葉をくわえる。

  3. 3.

    型に流しいれて180℃で40分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉は手抜きせずにきちんとふるってください。
とってもきれいに出来上がります。

記事のURL:http://mamalisa.blog71.fc2.com/page-1.html

  • (ID: r10524)
  • 2010/06/22 UP!

他の生クリームのレシピ(60,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶パウンドケーキ | レシピブログTOP