わさびがアクセント☆れんこんサラダ
料理紹介
旦那も好きでよく作ります(*´꒳`*)
材料
- 蓮根 1/2
- 水菜 2束
- ハム 2枚
- マヨネーズ 適量
- わざび 適量
作り方
- 1.
蓮根を薄切りに切り、水と酢に漬け、さっも茹でる。水菜、ハムを食べやすい大きさに切る。
- 2.
大きいボールにマヨネーズ、ワサビをお好みで入れて混ぜ、そこへ水菜、ハム、蓮根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズとワサビは必ず一緒に混ぜて下さい!あとでワサビを入れると混ぜムラが出て
、食べた時に所々ワサビついててツーンする所が出てきたりするので注意です。
記事のURL:
- (ID: r1137269)
- 2016/12/28 UP!