グラタン皿に温かいケチャップライスを100gずつ入れる(ケチャップライスの上にケチャップを薄くのせたり、スライスチーズを載せてもOK)。
*今回のケチャップライスは200gのご飯にケチャップと塩コショウで味付けしたものを使用。
ボウルに卵黄を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
ボウルに卵白を入れ、ホイッパーで軽く泡立てたら砂糖を加えてメレンゲを作る。
③のメレンゲに②の卵黄を一度に加えてから、ゴムベラでムラがないようにフワッと混ぜ合わせる。
①のグラタン皿に④をふんわりとのせたら、170℃で10分~13分程焼く。
焼きあがったら、スプーンでケチャップをのせてパセリを散らし完成。
お好みですが、ケチャップライスはしっかりと味付けしたほうが美味しいと思いますっっ
チーズが好きな方はケチャップライスの上に是非スライスチーズをのせて下さい!