ビスケットをボトムにする場合、今回私はビスケット130g+バター80gを混ぜて作りました。
型に半分ずつぎゅうぎゅうに敷き詰めグリルで焼いてサクサクにします。
トマトの皮を剥いてレモン汁と煮詰め、冷ます。
トマト1個250gほどでした。
煮詰めた後は約130gでした。
ゼラチンはふやかしてレンチン500w20秒で溶かしておく。
柔らかくしておいたクリチとその他の材料をミキサーでガーッして、冷ましたボトムの上に流し入れ冷やし固めたら完成!
トマトの種は取らなくでガーッしたらわからなくなります。気になる人は型に入れる時に漉すか先に取って下さいね。
ゼラチンは沸騰厳禁です、様子を見ながらレンチンして下さい。