簡単♡アマレットde杏仁豆腐♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単♡アマレットde杏仁豆腐♡ レシピ

簡単♡アマレットde杏仁豆腐♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アマレットを使ってちょー簡単に杏仁豆腐作っちゃいます♡

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. 牛乳 200cc
  3. 砂糖 大4〜
  4. アマレット 大3
  5. ☆ゼラチン+水 大1+大3
  6. 好きなフルーツ缶詰 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ☆のゼラチンをふやかしておく。

  2. 2.

    耐熱容器か鍋に生クリーム・牛乳・砂糖・アマレットを入れ人肌ほどに温め砂糖を溶かす。
    牛乳は生クリームのパックで計ります。洗い物でませんw

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを200w
    20秒〜様子を見ながらチンして溶かし、液へ入れ混ぜる。ゼラチン沸騰厳禁!

  4. 4.

    今回はエンゼル型へ。
    流し入れて冷やし固めたら完成♡

  5. 5.

    好きなフルーツを飾って。

ワンポイントアドバイス

牛乳のズボラ計量くらいでしょーかw

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡アマレットde杏仁豆腐♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP