コツ有!ベーコン・ほうれん草・モッツァレラのペペロンチーノ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

コツ有!ベーコン・ほうれん草・モッツァレラのペペロンチーノ❤️ レシピ

コツ有!ベーコン・ほうれん草・モッツァレラのペペロンチーノ❤️
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ペペロンチーノの味が決まらない!って方へコツと味付けを伝授します☆

材料

  1. ハーフベーコン 5枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ほうれん草 1束
  4. モッツァレラチーズ 好きなだけ
  5. にんにく 2かけ
  6. とうがらし お好みで
  7. オリーブオイル 大6くらい
  8. 茹で汁(塩入) 200ccくらい
  9. こんぶ茶 小2〜
  10. 黒胡椒 お好みでで

作り方

  1. 1.

    みなさんふつーにペペロンチーノは作られるでしょうから、うまく行かない人へコツを。

  2. 2.

    オリーブオイルは多めで。しっかりにんにくを香り出す。とうがらしで辛味もお好みで。

  3. 3.

    ベーコンはカリカリにして。
    野菜を炒めます。

  4. 4.

    ここで、塩だけじゃ味が決まらないんだよーって人はコレ!
    こんぶ茶です!
    ここで濃いめに味付け。

  5. 5.

    アルデンテより固めに茹でたパスタを投入したら、茹で汁を入れて

  6. 6.

    ここもポイント!
    フライパンを揺すりながら箸でくるくる手早く混ぜて茹で汁とオリーブオイルを乳化させる!
    この乳化が大事!
    汁気が白っぽくなったらおけ。
    味見して薄ければこんぶ茶投入。

  7. 7.

    仕上げにオリーブオイルをひとまわし!

  8. 8.

    火を消しモッツァレラを和えて

  9. 9.

    黒胡椒ガリガリして完成!
    モッツァレラとろーん❤️

ワンポイントアドバイス

手順に書いたとおりですw
味付けを塩ではなく、こんぶ茶に任せてしまいます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コツ有!ベーコン・ほうれん草・モッツァレラのペペロンチーノ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP