みなさんふつーにペペロンチーノは作られるでしょうから、うまく行かない人へコツを。
オリーブオイルは多めで。しっかりにんにくを香り出す。とうがらしで辛味もお好みで。
ベーコンはカリカリにして。
野菜を炒めます。
ここで、塩だけじゃ味が決まらないんだよーって人はコレ!
こんぶ茶です!
ここで濃いめに味付け。
アルデンテより固めに茹でたパスタを投入したら、茹で汁を入れて
ここもポイント!
フライパンを揺すりながら箸でくるくる手早く混ぜて茹で汁とオリーブオイルを乳化させる!
この乳化が大事!
汁気が白っぽくなったらおけ。
味見して薄ければこんぶ茶投入。
仕上げにオリーブオイルをひとまわし!
火を消しモッツァレラを和えて
黒胡椒ガリガリして完成!
モッツァレラとろーん❤️
手順に書いたとおりですw
味付けを塩ではなく、こんぶ茶に任せてしまいます!