クリームチーズアイスクリーム❤️生卵不使用 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クリームチーズアイスクリーム❤️生卵不使用 レシピ

クリームチーズアイスクリーム❤️生卵不使用
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

どうしても生卵を使ったアイスには抵抗があって…
緩く火を通しました。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 80〜100g
  3. 生クリーム 100cc
  4. ☆生クリーム 100cc
  5. ☆卵黄 1個
  6. レモン汁 大1
  7. レモンの皮 お好みで

作り方

  1. 1.

    ☆を耐熱容器に入れよく混ぜ、500w30秒〜様子を見ながら人肌に温め、冷ましておく。
    固まってしまわないよう注意。

  2. 2.

    クリチと砂糖を空気を含ませふんわりなるまで混ぜる。

  3. 3.

    ②に生クリーム100ccを入れ、更にふんわりなるまで混ぜ、レモン汁を入れ混ぜ、☆を入れよく混ぜる。
    この時、お好みでレモンの皮も擦って入れる。
    入れた方が風味が。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

  4. 4.

    混ざったらラップをして冷凍庫へ。
    1時間毎に混ぜるといいですが、面倒ならそのままでもおけw

  5. 5.

    3〜5時間ほど冷凍庫で固めたら完成。

ワンポイントアドバイス

レモンの皮はあった方が断然いいけど、海外産の農薬が気になるようなら使わないでくださいね。
レモンエッセンスなどで代用して下さい。

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