にんじんといんげんの胡麻和え レシピ

にんじんといんげんの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みきぶさん
みきぶさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当おかずの1品に♪

材料

  1. 人参 適量
  2. いんげん 2.3本
  3. 醤油、砂糖、すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    人参はいんげんの太さぐらいの短冊切りにする。

  2. 2.

    レンジで2分ほどチンする。(水を少量いれる)

  3. 3.

    調味料に和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

レンジでチンなので、簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r6560)
  • 2010/02/10 UP!

他のいんげんのレシピ(15,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんといんげんの胡麻和え | レシピブログTOP