ラディッシュの梅はちみつ漬けby 庭乃桃さん

【料理紹介】

鮮やかなピンク色が春らしい、
梅肉とはちみつで漬けたラディッシュ。

普通の甘酢漬けよりも
フルーティーでまろやかなお味になります。

これからの季節、
お花見弁当や箸休めにピッタリです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ラディッシュ (ハツカダイコン) 160g
[A] 「ハウス 梅肉」 小さじ1
[A] はちみつ 小さじ2

【作り方】

  1. ラディッシュはヘタと根を取り、2ミリ程度の厚さにスライスする。
  2. 1). をよく混ぜた[A]で和え、食品保存用袋に入れて密封して
    一晩おけばできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

◆30分くらいおけば一応食べられますが、
 一晩おいた方が色が鮮やかになって味もなじみます。