全309件中1〜20件を表示しています。
里芋入りのもっちり海老しんじょを、お出汁とたっぷりの薬味で。外はカリッと、中はもちもち♪ フードプロセッサーで作るので簡単です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:里芋, 海老, はんぺん (普通サイズ), 銀杏, ねぎ (白髪ねぎ)…
野菜のシャキシャキ感と甘みがたまらない、大葉たっぷりのあっさり焼き餃子。フードプロセッサーでお肉も挽き肉から作るのでとてもジューシィに仕上が...
調理時間:15~30分
材料:豚切り落とし肉, キャベツ, 塩, 玉ねぎ, 大葉…
ひと鍋で作れるクリーム煮。しっとりおいしい鶏肉とやわらかく煮えた冬野菜の甘みが、じんわり美味しい一皿です。カレーの風味が食欲をそそるので、寒...
調理時間:30分~1時間
材料:鶏肉 (もも/むね), 玉ねぎ, マッシュルーム, お好みの野菜(必要に応じて下茹でしても), オリーブオイル…
フライパンできのこをさっと炒めるだけで作れる簡単常備菜。 そのままならパンやワインのお供に。パスタやオムレツに入れたり、ピザやトーストのトッ...
調理時間:5~15分
材料:お好きなきのこ, にんにく, ローリエ, オリーブオイル, [A] 白ワイン…
ひと鍋で作れる簡単煮込み料理。やさしい味ですが濃厚なので、特別な日のディナーにも。焼き付けたキャベツが鶏肉ときのこの旨味を吸って、最高に美味...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏肉 (むね・もも/骨付きでも可), キャベツ, ベーコン, トマト(※水煮缶でも代用可), マッシュルーム…
脂身の少ない豚肉で作る、しっとりした欧風の煮豚。 圧力鍋で仕込んだ後、りんごとクローブが香るフルーティーなソースでいただきます。 コクはある...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉(ももかたまり), 玉ねぎ, りんご(※紅玉など、酸味の強いもの), ねぎの青い部分, セロリの葉…
ジューシィな茄子と厚揚げを、香り良い花椒(中国山椒)入りの甘辛味噌で炒め煮にしました。 爽やかな花椒の風味があとをひく、冷めてもとても美味し...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, 厚揚げ, ごま油, [A] 味噌, [A] 酒…
プリプリの海老と、旨味の強いきのこを オレガノとガーリックでさっと炒めました。 とても簡単に作れるのに、 スパイスの香りと食材同士の相性の良...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:海老, 塩, 胡椒(あればホワイトペパー), きのこ類(※今回はハタケシメジ を使用), ミニトマト…
程良く脂ののった旬の美味しいさんまを、 即席の柚子味噌だれで蒲焼きにしました。 さわやかな柚子と大葉の香りが さんまの脂に最高によく合う、 ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, さんま, 塩, 酒, 小麦粉…
きのこと野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まった、 やさしい味わいの朝ごはんスープ。 今の時期なら、甘みのある春キャベツや みずみずしい香味野菜がお...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:舞茸, キャベツ, セロリ, にんじん, [A] 水…
ホクホクそら豆と旨味のあるベーコン、 甘くクリーミーなコーンが美味しいまろやかカレー。 スパイシーな良い香りがしますがまったく辛くはないので...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:玉ねぎ, ベーコン, ブナピー (ホワイトぶなしめじ), そら豆 (※下茹でしたもの), グリーンピース…
お味しみしみの大根と ジューシィな油揚げがたまらなく美味しい、 やさしいお味のベジカレー。 薫り高いカレーパウダーに和風だしと油揚げのコク、...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 糸こんにゃく, 油揚げ, 生姜, 玉ねぎ…
プリプリの海老とトロッとしたアボカドが美味しい、 ココナッツミルク入りのコク旨カレー。 鮮やかな色のターメリックライスを添えれば、 南国気分...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:海老 (冷凍可), 玉ねぎ, アボカド, しめじ, 油…
とろりと美味しいお刺身サーモンを、 甘みのある新玉ねぎと合わせて 柚子胡椒のドレッシングで和えました。 ピリピリくる柚子胡椒と 香り良い大葉...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:サーモン (刺身用), 新玉ねぎ, 大葉, [A] EXオリーブオイル, [A] 柚子胡椒
やわらかくみずみずしい新玉ねぎで作った インド風のピリ辛酢漬け。 スパイスひとつでパパッと作れて、 しかもご飯に合うので カレーとだけでなく...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:新玉ねぎ, トマト, 生姜, 油, [A] 「ハウス レッドペパー」…
さっと湯がいた甘みのあるほうれん草と しっとりな豚肉、シャキシャキの長芋を しそ梅入りのみぞれおろしで和えました。 素材の味を引き立てる し...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用), ほうれん草, 長芋, [A] 水, [A] 酒…
レンジでチンしたかぼちゃを クリームチーズと混ぜるだけの簡単朝ごはんディップ。 チーズのコクにかぼちゃの甘み、 そしてシナモンの香りがあとを...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, 「GABANシナモンシュガー」, スライスアーモンド, [A] クリームチーズ, [A] 牛乳
今が旬の菜の花を スモーク風味のお塩とオリーブオイルで 色良く蒸し焼きに。 ソテーしたコリコリのエリンギと ボロニアソーセージが相性抜群の朝...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, エリンギ, ボロニアソーセージ, オリーブオイル, 酒…
おうちパーティーにもぴったりな、 明るく爽やかな色合いのパスタ。 味の決め手は皆が好きなトマトとソーセージ、 それに和洋を代表するシソ科のハ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティ(1.6mm), 塩, トマト, ウィンナーソーセージ, にんにく…
カリカリ、ホクホクの素揚げひよこ豆と 旨味のあるベーコン、香ばしいアーモンドがあとをひく 簡単おつまみ。 ピリリと刺激的なレッドペパーに た...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ひよこ豆(水煮缶), ベーコン, スライスアーモンド, 片栗粉, オリーブオイル…