長ねぎの豚肉巻きフライ 青じそジュレのせ レシピ

長ねぎの豚肉巻きフライ 青じそジュレのせ
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

長ねぎを豚肉で巻いてフライにし、
青じそ風味ののっけてジュレをかけました。
ジューシィな甘いねぎと旨味のある豚肉、
そこに爽やかで香りの良い青じそジュレが
最高によく合うおかずです♪

材料

  1. 豚薄切り肉 225g
  2. 長ねぎ 2本
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. [A] 卵 1個
  6. [A] 小麦粉 大さじ2
  7. [A] 水 大さじ1
  8. パン粉 適量
  9.  適量
  10. 「のっけてジュレ 青じそ」 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は長ければ適当に切って、塩・胡椒する。

  2. 2.

    長ねぎは5cm長さに切る。

  3. 3.

    長ねぎを豚肉で巻き、混ぜた[A]とパン粉を付けて
    カラリと揚げる。

  4. 4.

    フライを食べやすく半分にカットし、
    ハウス「のっけてジュレ 青じそ」をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆フライはそのままだと長ねぎがかみ切りにくかったり
 熱い汁が出ることがあるので、適当にカットした方が
 食べやすいです♪

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-689.html

  • (ID: r499130)
  • 2012/10/12 UP!

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