じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
フライパンに多めの油を熱し、1). をひとつかみずつ並べて
上から粉チーズをかけて焼く。
片面がこんがり良い色に焼けてかたまったら裏返し、
また粉チーズをかけて両面焼いたらできあがり。
仕上げに塩と「GABANクミン<パウダー>」、
さらにお好みで彩りのパセリを振っていただきます。
◆片面がかたまるまでは、あまり動かさずに焼くのがコツ。
なかなかかたまらない時は、少量の油を足すと
早く焼き上がります。
◆粉チーズが溶けてくるのでつなぎは入れなくてもOK。
チーズを控えたい場合は、じゃがいもに適宜片栗粉などを
混ぜ入れていただいても。