クミンが香る♪ じゃがいものザクザクチーズガレット レシピ

クミンが香る♪ じゃがいものザクザクチーズガレット
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ビールのお供やおやつにピッタリの、
ミニサイズのじゃがいもガレット。
カリカリに焼けた粉チーズの
ザクザクした食感と、
食欲をそそるクミンのスパイシーな香りが
じゃがいもにベストマッチ。
食べ出したら止まらなくなる美味しさです♪

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 粉チーズ 適量
  3.  適量
  4.  適量
  5. GABANクミン<パウダー> 適量
  6. パセリ(ドライ) 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を熱し、1). をひとつかみずつ並べて
    上から粉チーズをかけて焼く。

  3. 3.

    片面がこんがり良い色に焼けてかたまったら裏返し、
    また粉チーズをかけて両面焼いたらできあがり。

  4. 4.

    仕上げに塩と「GABANクミン<パウダー>」、
    さらにお好みで彩りのパセリを振っていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆片面がかたまるまでは、あまり動かさずに焼くのがコツ。
 なかなかかたまらない時は、少量の油を足すと
 早く焼き上がります。
◆粉チーズが溶けてくるのでつなぎは入れなくてもOK。
 チーズを控えたい場合は、じゃがいもに適宜片栗粉などを
 混ぜ入れていただいても。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-674.html

  • (ID: r478562)
  • 2012/08/27 UP!

他のチーズのレシピ(158,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クミンが香る♪ じゃがいものザクザクチーズガレット | レシピブログTOP