鶏もも肉は食べやすく切り、小さじ1/2杯分の
GABANチリパウダー<パウダー>を揉み込んでおく。
ウィンナーソーセージは小口切りにする。
野菜類はすべて粗みじんに切る。
フライパンに油を熱して野菜類を炒め、途中で白ワインを振る。
野菜がしんなりしたら鶏もも肉とソーセージも加えて炒め合わせる。
具材に火が通ったらご飯を入れ、[A]で味付けすれば
できあがり。レモンを搾っていただきます。
◆鶏もも肉はなしで、ソーセージを多めに入れてもOK。
その場合、チリパウダー小さじ1/2は、具材を炒める時に振ります。
◆いんげんのかわりに、ピーマンやセロリを入れても美味しいです。
◆チョリソーを入れると大人味に。