ジャンバラヤ風スパイシー炒めごはん レシピ

ジャンバラヤ風スパイシー炒めごはん
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫のありもので、食欲をそそる香りの
ジャンバラヤ風炒めご飯を作りました。
いつもの具材も、スパイスひとつで
グッと本格的な味わいのごちそうに♪

材料

  1. ご飯 (※冷やご飯ならあたため直したもの) お茶碗2膳分
  2. 鶏もも肉 50g
  3. ウィンナーソーセージ/チョリソー 2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんじん 1/2本
  6. いんげん 4本
  7.  適量
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
  10. [A] チキンコンソメ (顆粒) ひとつまみ
  11. [A] トマトケチャップ 大さじ1
  12. [A] GABANチリパウダー<パウダー> 適宜
  13. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすく切り、小さじ1/2杯分の
    GABANチリパウダー<パウダー>を揉み込んでおく。

  2. 2.

    ウィンナーソーセージは小口切りにする。
    野菜類はすべて粗みじんに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して野菜類を炒め、途中で白ワインを振る。
    野菜がしんなりしたら鶏もも肉とソーセージも加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    具材に火が通ったらご飯を入れ、[A]で味付けすれば
    できあがり。レモンを搾っていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆鶏もも肉はなしで、ソーセージを多めに入れてもOK。
 その場合、チリパウダー小さじ1/2は、具材を炒める時に振ります。
◆いんげんのかわりに、ピーマンやセロリを入れても美味しいです。
◆チョリソーを入れると大人味に。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-631.html

  • (ID: r476812)
  • 2012/08/22 UP!

他のソーセージのレシピ(20,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャンバラヤ風スパイシー炒めごはん | レシピブログTOP