鶏もも肉は筋切りをしてから皮目をフォークなどで数箇所刺し、
[A]を擦り込む。
フライパンに鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼く。
その間に野菜類を準備し、皿に盛っておく。
焼き上がった鶏肉をホイルで包んでしばらく置き、
肉汁を落ち着かせてから食べやすく切って 3). に盛り付ける。
軽く混ぜた[B]とカッテージチーズをのせ、
野菜とお肉を絡めて一緒にいただきます。
◆手作りカッテージチーズの作り方:
牛乳400ccを沸騰寸前になるまで火にかけたら、
大さじ2~3のレモン汁を混ぜ入れ、時々かき混ぜながら
分離するまで弱火で待つ。
その後、ザルなどに上げて、水分(乳清)を切ります。
◆カッテージチーズのかわりに水切りヨーグルトで作っても。