ポークソテー ラヴィゴットソース風 レシピ

ポークソテー ラヴィゴットソース風
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コクと酸味のある、
野菜たっぷりのソースが美味しいポークソテー。
ハーブ入りソルトだけでパパッと味が決まりますが、
まるでレストランのような仕上がりに。
暑い夏にも元気をもらえる
簡単&絶品の一皿です♪

材料

  1. 豚肉 (ポークソテー用) 2枚
  2. トマト 1個 (約100g)
  3. 玉ねぎ 1/2個 (約50g)
  4. セロリ 1/2本 (約50g)
  5.  少々
  6. 粗挽き黒胡椒 少々
  7. にんにく 1片
  8. オリーブオイル 適量
  9. [A] 白ワイン 100cc
  10. [A] 酢 (ワインビネガー/米酢/りんご酢) 大さじ1
  11. [A] 「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」 5振り程度

作り方

  1. 1.

    豚肉は常温に戻し、筋切りをして塩・胡椒を振る。
    にんにくはスライスする。
    トマト・玉ねぎ・セロリはヘタや筋を取り、角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
    香りが立ったらにんにくは取り出して、強火で豚肉を焼いていく。
    綺麗な焼き色が付いたら裏返して中弱火で蓋をし、
    中まで火を入れて皿に取り出す。

  3. 3.

    2). に[A]を入れて煮詰め、最後に野菜類をすべて加えて
    数秒ふつふつさせたらソースのできあがり。
    お肉にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆野菜は最後に加えてちょっと火を入れる程度で。
 甘みが出て、でもしっかり歯応えも残って
 グンと美味しいソースになります♪

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-646.html

  • (ID: r476799)
  • 2012/08/22 UP!

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