豚肉は常温に戻し、筋切りをして塩・胡椒を振る。
にんにくはスライスする。
トマト・玉ねぎ・セロリはヘタや筋を取り、角切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りが立ったらにんにくは取り出して、強火で豚肉を焼いていく。
綺麗な焼き色が付いたら裏返して中弱火で蓋をし、
中まで火を入れて皿に取り出す。
2). に[A]を入れて煮詰め、最後に野菜類をすべて加えて
数秒ふつふつさせたらソースのできあがり。
お肉にかけていただきます。
◆野菜は最後に加えてちょっと火を入れる程度で。
甘みが出て、でもしっかり歯応えも残って
グンと美味しいソースになります♪