サルサ風醤油ソースを作る。 玉ねぎ・セロリはみじん切りに、トマトは角切りにする。 玉ねぎだけ水に軽くさらしたら、材料をすべて合わせてよく混ぜ、 味がなじむまでしばらく置いておく。
サーモンを切って皿に盛り付け、 ソースに入っている野菜も一緒に絡めながらいただきます。
◆ソースは、作りたてよりもしばらく置いた方が 具材それぞれの味が引き立ってサーモンと一層よく合います。 ◆お好みで、塩揉みした大根やカイワレ大根を添えると なお美味しいです♪
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-438.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑サルサ風醤油ソースで♪ サーモンのお刺身 | レシピブログTOP