カラフルパプリカと茄子の香りソルトマリネ
料理紹介
彩りの綺麗なパプリカと茄子を
香りの良いスパイスソルトで甘酸っぱくマリネしました。
とろ~りジューシィな野菜と
パンチのある味付けが食欲をそそる、
元気の出る常備菜です♪
材料
- パプリカ (赤・黄) 合わせて300g
- 茄子 150g
- オリーブオイル 適量
- [A] りんご酢/白ワインビネガー/米酢 大さじ2
- [A] 蜂蜜 大さじ2
- [A] ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
作り方
- 1.
パプリカはヘタと種を取り、食べやすい長さで棒状に切る。
茄子もヘタを取って輪切りにし、塩水(分量外)に浸けて
アク抜きする。
- 2.
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、
水気をよく拭いた茄子を入れて焼く。
- 3.
茄子が焼けたら一旦取り出し、オイルを追加して
今度はパプリカを炒める。
- 4.
茄子とパプリカが熱いうちに、よく混ぜた[A]で和える。
- (ID: r437769)
- 2012/06/04 UP!