カラフルパプリカと茄子の香りソルトマリネ レシピ

カラフルパプリカと茄子の香りソルトマリネ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 17
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

彩りの綺麗なパプリカと茄子を
香りの良いスパイスソルトで甘酸っぱくマリネしました。
とろ~りジューシィな野菜と
パンチのある味付けが食欲をそそる、
元気の出る常備菜です♪

材料

  1. パプリカ (赤・黄) 合わせて300g
  2. 茄子 150g
  3. オリーブオイル 適量
  4. [A] りんご酢/白ワインビネガー/米酢 大さじ2
  5. [A] 蜂蜜 大さじ2
  6. [A] ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカはヘタと種を取り、食べやすい長さで棒状に切る。
    茄子もヘタを取って輪切りにし、塩水(分量外)に浸けて
    アク抜きする。

  2. 2.

    フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、
    水気をよく拭いた茄子を入れて焼く。

  3. 3.

    茄子が焼けたら一旦取り出し、オイルを追加して
    今度はパプリカを炒める。

  4. 4.

    茄子とパプリカが熱いうちに、よく混ぜた[A]で和える。

ワンポイントアドバイス

◆粗熱を取るか冷やすとより美味しくいただけます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-590.html

  • (ID: r437769)
  • 2012/06/04 UP!

他の茄子のレシピ(38,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフルパプリカと茄子の香りソルトマリネ | レシピブログTOP