シャキシャキえのきと春菊の和え物 レシピ

シャキシャキえのきと春菊の和え物
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 18
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキの食感が美味しいえのきと春菊を
旨味のあるちくわと一緒に和え物にしました。
沢山作ってもあっという間になくなってしまう
母直伝の簡単レシピです♪

材料

  1. えのきたけ 1パック
  2. 春菊 1/3把
  3. ちくわ 2本
  4. [A] だし汁 大さじ3
  5. [A] 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    えのきと春菊は、たっぷりのお湯でさっと茹でて水気を絞り、
    食べやすい長さに切っておく。

  2. 2.

    ちくわは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    1). と 2).を、[A]で和えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

◆えのきと春菊は食感を残すため、茹ですぎに注意します。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-485.html

  • (ID: r340068)
  • 2011/12/04 UP!

他の春菊のレシピ(9,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ショコラさん

ショコラさん  2011/12/04 UP!
えのきと春菊ってすぐ火が通るのでさっと湯がかないといけませんね。でもうまく湯がけたら春菊のいい香りが楽しめそう!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキえのきと春菊の和え物 | レシピブログTOP