豚肉は、塩麹を付けたままで食べやすい大きさに切る。
オクラはガクを削ったら塩少々(分量外)で板ずりし、さっと水洗いする。
その他の野菜類はすべて食べやすい大きさに。
大きめの鍋で油を引かずに 1). の豚肉を焼き、
全面に良い焼き色が付いたらオクラ以外の野菜をすべて加えて
豚肉の脂をざっと全体になじませる。
2). に[A]とひよこ豆を入れ、フタをして弱火にし、
お肉と野菜がやわらかくなるまで煮る。
最後にオクラを加えて、鮮やかな緑色になり
しんなりすればできあがり。
◆[A]で加える塩麹とカレールーは、お好みのバランスで
それぞれ分量を加減して下さい。
◆火の通りやすいオクラは煮込みすぎにご注意