たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを
袋に表示されている茹で時間よりやや短めに茹でる。
その間にソースを作る。
ピーラーでセロリの筋を取り、斜めに厚切りにする (※葉も加えてOK)。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにバターとオリーブオイルを熱してセロリを加え、
色が鮮やかになり、ツヤが出てくるまで強火で炒める。
3). にスモークサーモンと[A]を入れたらごく弱火にし、
茹でたパスタを入れてざっと混ぜ、味を含ませる。
仕上げにケイパーを混ぜ入れれば出来上がり。
◆ケイパーの漬け汁は、お使いの品の原材料表示をよく見て、
お好みで加えて下さい。(今回は、保存料無添加のものを
使ったので加えました。)
もし使わない場合は、ケイパーを少し多めに入れるか、
塩をきつめに振るようにします。
◆スモークサーモンはあっという間に火が通ってしまいます。
すぐに弱火に落とし(または火を止めてしまっても良いです)、
火の入れすぎに注意して下さい。