ハムを2枚用意し、[A]の中からお好みの具材を選んで間に挟む。
1). を食べたい枚数分準備したら、全体に小麦粉を付け、
溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりと付ける。
(※この時、ハムの広い面だけでなく、重ね目の側面にも
付けておくとはがれにくいです。)
フライパンにやや多めの油を入れてしっかりとあたため、
2). のハムカツを入れて揚げ焼きすれば出来上がり。
◆ハムが薄い場合は、お好みで数枚重ねると食べ応えが出ます。
またパン粉に粉チーズを混ぜてもおいしいです。
◆油はしっかり熱してからハムカツを入れて下さい。
(高温で揚げ焼きすることではがれにくくなるだけでなく、
チーズなど溶け出る具材を入れた場合でも、素早く外側だけ
サクサクにできます。)