ピリ辛そぼろを作る。
油をひいていないフライパンで豚ひき肉を炒め、
最初に出てきた油をキッチンペパーで拭ってから
生姜・にんにくを入れて炒め合せる。
よく溶いた[A]で味付けする。
丼にご飯を盛り、お好みのナムルまたはキムチと、
1. のピリ辛そぼろをのせれば出来上がり。
◆唐辛子味噌のレシピは、
http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-301.html
をご参照下さい。
◆お好みで、唐辛子味噌またはピリ辛そぼろを
直接ご飯に混ぜ入れてもおいしいです。
◆上の写真に見える、その他のトッピング内容は以下の通り。
・もやしとほうれん草の2色ナムル
(http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-119.html)
・にんじんと昆布の胡麻ナムル
(レンジでチンした千切りにんじん+切り昆布+
レモン汁+砂糖ひとつまみ+塩+すり胡麻)
・コールラビの浅漬けキムチ
(千切りしたコールラビ+粉末キムチの素少々で水気を絞ったもの)