ラム肉は、骨付きであればお好みで骨を取り除き、
脂が多ければ少し取って、食べやすい大きさに切る。
にんにく・玉ねぎ・マッシュルームはスライスし、
にんじん・じゃがいもは食べやすい大きさに。
オリーブオイルににんにくを浸して火にかけ、
中火で縁がカリッとなるまで炒めたらラム肉を入れる。
強火でラム肉の表面をよく焼き付け、良い焼き色がついたら
野菜類を加えて油をなじませる。
4. に★のスパイス類を入れて香りを出し、
続いて☆を加えて、トマトを潰すようにしながら
具材が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
戻したクスクスと一緒にいただきます。
◆ラム肉独特の臭いが苦手な場合は、脂を取り除くと食べやすくなります。
逆にラムの香りを楽しみたい場合は、脂は付けたままで。
◆味付けは、基本的に塩のみでOK。
味見して物足りなければ、お好みでチキンコンソメを少量加えても。