きのこは石突を取り、適当な大きさに手で裂く。 生姜は皮を剥いて千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて香りを出したら きのこを入れて軽く塩をし、炒める。
きのこのカサが少し減ってきたら★を加え、 汁気がなくなるまで炒りつける。
最後に火を止め、かつおぶしを混ぜ入れる。 粗熱が取れたら粉山椒も加え、ざっと混ぜれば出来上がり。
◆写真はヒラタケとマッシュルームで作りましたが、 きのこはお好みのものでどうぞ。数種類組み合わせてもおいしいです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-252.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑きのこの山椒しぐれ煮 | レシピブログTOP