じゃがいも・キャベツ・ズッキーニの和風サブジ レシピ

じゃがいも・キャベツ・ズッキーニの和風サブジ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホクのじゃがいもと、甘いキャベツ、ジューシィなズッキーニがたまらなく美味♪

材料

  1. 新じゃがいも(または 普通のじゃがいも) 2〜3個
  2. キャベツの葉 4枚
  3. ズッキーニ 1本
  4. クミンシード 小さじ1/2
  5.  大さじ2
  6. ☆しょうが(みじん切り) 1片分
  7. ☆にんにく(みじん切り) 1片分
  8. ★コリアンダー(パウダー) 小さじ1
  9. ★パプリカ(パウダー) 小さじ1
  10. ★醤油 小さじ1/2
  11. ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    新じゃがはよく洗って芽を取り、厚さ8mmにスライス。ズッキーニはヘタを取って輪切り。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    熱した油にクミンシードを入れ、パチパチと音が出て油に香りが移ったら☆も加えてさらに香りを出す。野菜類を火の通り難いものから順に加えて炒める。

  3. 3.

    ★を加え、全体に香りよく油がまわったら、そのままフタをして弱火で蒸し煮にする。野菜がクタッとなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆辛いのがお好きなら、パプリカ・パウダーをチリ・パウダーに替えても。◆野菜からたっぷり水分が出ますが、蒸し煮する時は底が焦げ付かないよう時々混ぜて下さい。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-161.html

  • (ID: r10228)
  • 2010/06/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいも・キャベツ・ズッキーニの和風サブジ | レシピブログTOP