庭乃桃さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゴールドブロガー 庭乃桃さんのmyレシピブック

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。
  • おかず
  • 西洋料理<イタリアン、フレンチ、スペインなど>
  • 資格: その他 (女子栄養大学食生活指導士)
フォロワー

自己紹介

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。

お料理モットー

どこの国のお料理でも、食べたいのはやっぱりしみじみ "おいしい!" と感じられるごはん。

お気に入りアイテムファイル

ジョンソンヴィル 「クックドブ...
ジョンソンヴィル 「クックドブラッツ」

お肉の食感、香辛料と脂分のバラ...

アスパラガス専用ピーラー
アスパラガス専用ピーラー

ドイツの人がこだわって使う、ホ...

シュパーゲル (ホワイトアスパ...
シュパーゲル (ホワイトアスパラガス)

ドイツ人自慢の春野菜の女王。お...

とんがりキャベツ (シュピッツ...
とんがりキャベツ (シュピッツコール)

見た目そのまま、とんがったキャ...

紫キャベツ (ロートコール)
紫キャベツ (ロートコール)

やや甘みがあり、お酢に反応する...

白キャベツ (ヴァイスコール)
白キャベツ (ヴァイスコール)

かたくて肉厚、重~いキャベツ。...

  1. もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冷たくておいしい♪冷やし中華
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑庭乃桃さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP