アスパラの山椒塩麹漬け レシピ

アスパラの山椒塩麹漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 111
庭乃桃さん
庭乃桃さん
シャキシャキの甘いアスパラガスを使った、揉み込むだけの簡単お漬け物。塩麹の旨味が甘みを引き立て、爽やかな山椒がアスパラにとてもよく合います。食欲をそそるので暑い日にもぴったり♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分
  • (ID: b13567367)
  • 2013/08/15 UP!

他のアスパラのレシピ(17,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
akina30さん

akina30さん  2014/05/16 UP!
庭乃桃さん、夏に向けて、アスパラの山椒塩麹漬け作ってみます。初めての塩麹漬け、詳しいレシピありがとうございます。

お返事: akina30さん、コメントありがとうございます^^アスパラの風味と山椒の香りがよく合って、そこに塩麹のまろやかな塩気、とってもおいしいですよ!とっても簡単なので、ぜひ一度お試し下さい☆

ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2013/08/15 UP!
庭乃桃さんアスパラの山椒塩麹漬け美味しそう塩麹が最高ですね素晴らしいレシピ有り難うございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは!嬉しいコメントありがとうございます^^塩麹でアスパラガスがびっくりするほど甘くなって、しかもみずみずしいので暑い日にもぴったりです。山椒も合いますね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの山椒塩麹漬け by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP