塩揉みきゅうりと香味野菜のすだち和え レシピ

塩揉みきゅうりと香味野菜のすだち和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
庭乃桃さん
庭乃桃さん
暑い季節に、ガスも火も使わずに作れる涼やかな和え物です。塩揉みしたきゅうりを、大葉・茗荷・生姜と一緒にすだちの搾り汁で和えるだけ。シャキシャキの歯応えと、香味野菜、すだちのさわやかな香りが火照った体...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11335005)
  • 2011/08/14 UP!

他のキュウリのレシピ(45,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/08/14 UP!
庭乃桃さん生姜、茗荷、大葉の3つが1度に楽しめる小鉢!!とっても、おいしそう。。。です。火を使わずに、パッと作れるって、よいですね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩揉みきゅうりと香味野菜のすだち和え by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP