エッグスラットdeワンプレート レシピ

エッグスラットdeワンプレート
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 18
のりPさん
のりPさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エッグスラットでブランチのプレートに。もちろん朝ごはんでも♪
マッシュポテトにマスカルポーネ入れると美味しいらしいのだけど、代わりに手軽なkiriを入れてみました。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2.  小さじ1/4
  3. kiri 1個(なければバター大さじ1/2
  4. 黒胡椒 少々
  5. 牛乳or豆乳 適宜
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でるかレンチンして熱いうちに塩を加え、なめらかになるまでマッシャーでつぶす。

  2. 2.

    kiri(ちぎって)、ドライバジル、黒胡椒を加えたら牛乳(or豆乳)をなめらかな固さになるように調整して加え混ぜる(様子をみて、大さじ5程度)

  3. 3.

    2を瓶に入れたら表面を平らにして、卵を割りいれてアルミホイルやラップなどで蓋をする。

  4. 4.

    鍋にお湯を沸かし(瓶の卵が入っている深さくらいの量)キッチンペーパーか布巾を沈めた上に瓶を置き、弱火で10分程度湯煎する。(黄身が半熟になるのが目安)

ワンポイントアドバイス

半熟卵とポテト混ぜて食べます。
バケットにつけながら食べても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r867041)
  • 2015/02/12 UP!

他の卵のレシピ(231,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エッグスラットdeワンプレート | レシピブログTOP