ノンバター・ノンエッグ♪混ぜて焼くだけ簡単スコーンdeランチバスケット レシピ

ノンバター・ノンエッグ♪混ぜて焼くだけ簡単スコーンdeランチバスケット
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のりPさん
のりPさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ノンバター・ノンエッグ♪
焼き上がりまで30分あれば充分。
いつもの混ぜて焼くだけの簡単レシピで〜おうちcafe気分♪
今日は黒ごまをたっぷり入れて焼いたよぉ♪
ジャーサラダと一緒にランチバスケットに(*´ω`*)

材料

  1. 小麦粉 200g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. ベーキングパウダー 6g
  4. 黒ごま 大さじ3
  5. サラダ油 50cc(大さじ4くらい)
  6. 牛乳 80cc

作り方

  1. 1.

    粉類(と黒ごま)を全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。

  2. 2.

    4〜5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)

  3. 3.

    オーブンを200度に予熱

  4. 4.

    生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17〜18分焼く。
    (焼き時間はオーブンで調節してね)

ワンポイントアドバイス

小麦粉とBPの代わりにホットケーキミックスでも大丈夫です。
その時はお砂糖は無しか少なめがいいかも
お好みでジャムやメープルなどつけて召し上がれ(*´ω`*)
私はkiriつけて食べました。

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  • (ID: r866728)
  • 2015/02/11 UP!

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