キャベツ&豚肉の簡単!味噌炒め
料理紹介
冷蔵庫にある材料で簡単に出来る味噌炒めです。
材料
- 豚小間切れ 150㌘
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌 30㌘
- 酒 40cc
- 砂糖 20㌘
- ラー油 少々
作り方
- 1.
材料は食べやすい大きさに切ります
- 2.
味噌~ラー油までの材料を混ぜあわせておきます
- 3.
フライパンに、ゴマ油、豚肉を炒め、野菜を炒め調味料で味付けをして完成です。
ワンポイントアドバイス
味噌はお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r994300)
- 2016/01/08 UP!